新闻动态

诺丁汉女生:我们与威廉王子分享“智慧城市”

本文被阅读过1177次

    3月,“创意英伦”盛典在上海举行,备受瞩目的英国剑桥公爵威廉王子在盛典中亮相。这场盛典是英国政府有史以来展开的规模最宏大的国际推广活动。从到达国内那一刻起,威廉王子的行程就排到满满当当的。3日一早,威廉王子来到了“智慧城市”会场的舞台上。童话故事里,总少不了王子和公主的完美搭配。王子来了,自然少不了公主。与他站在一起的,除了知名主持人陈鲁豫外,还有来自宁波诺丁汉大学的两位女生——计算机系大三的李月与大二的陈天翊。她们的任务就是全程用英语代表中国年轻一代展示她们心目中的“智慧城市”。

    现场,两个女生做了一场畅想,她们把重点聚焦在交通、能源这个当下最热的话题上。“2025年,我们觉得城市里会出现会飞的车。”在她们描述下,“会飞的车”用的是清洁能源,不但减少废气排放,还不用担心堵车的问题。同时,她们还希望两个城市能够有更多的绿地,让市民享受更多智慧城市带来的福利。

    在这场高规格的盛典里,两个女生得到了5分钟左右的发言时间,而昨天万维网(www)的发明者蒂姆?伯纳斯?李爵士的演讲也只有这么久。

    和威廉王子在一块儿是什么感觉?人高马大却很绅士随和

    展示的这几分钟里,李月站在屏幕前负责演示,陈天翊拿着话筒讲解,期间,威廉王子就站在她的身边。

    现场,陈天翊还和王子有了短暂交流的机会,让小伙伴们很是羡慕嫉妒恨。

    陈天翊对威廉王子的第一印象就是人高马大。“我身高有167厘米,在女生当中也不算矮,但威廉王子身高有190厘米之多,当我站在他身边时难免有些拘谨。”。

    陈天翊说,原本很担心站在王子身边会非常紧张,但没想到威廉王子非常随和。“我们的展示过程他也听得非常认真,时不时会问我一些关于上海的问题。” 同时,威廉王子特别会照顾别人的感受,每次交谈他总是尽量倾过身子低下头,让陈天翊不用伸长脖子去听。即便有些问题陈天翊回答不上,威廉王子也会微笑地说“We will find out (我们到时候会知道)”,悄悄化解这位举世瞩目的王子与中国小姑娘间的小尴尬。

    站在王子身边的为什么是她俩?

    展示一些对“智慧城市”的畅想,这“活”似乎不一定只有这两个女生会干,那么,为什么是她们?原来,这场盛典的主办方英国驻上海领事馆在之前与宁波诺丁汉大学的合作中,就对该校学生出色的英语能力和国际化素养留下了很好的印象,于是这次活动他们特意邀请宁波诺丁汉大学的学生参与智慧城市的展示环节。

    两个女生与威廉王子同台的消息通过社交媒体传遍校园,迅速成为了新一代“女神”。既然是“智慧城市”主题,除了英语好外,就必须要有计算机的专业知识。陈天翊除了去年取得学校计算机科学专业的最佳学术成绩外,她还在学校组织的机器人设计大赛中有不俗表现。李月是宁波诺丁汉大学计算机爱好者协会的创立者,在2014年暑假IBM实习时做软件工程的相关工作。李月出了优异的英语与专业知识外,还是一个出色的舞者,曾担任学校舞蹈社社长,丰富的舞台经验让她“台风很正”,面对国际名人与长枪短炮面对微笑,一点不怵,甚至发挥更好。在初期选拔阶段,工作人员询问了三位老师的意见,而三位老师不约而同地全部推荐了李月——俗话说,机会留给有准备的人,小伙伴们在感叹她的好运气、羡慕嫉妒恨的同时,奋起努力吧!

    GREAT创意英伦盛典(GREAT Festival of Creativity)是英国政府的高端国家推广活动,仅向举办地所在国受到当地英国使领馆邀请的宾客开放,为中英两国对创意创新有独到眼光和需求的商界精英、政府高官和学术泰斗提供思想的交流舞台、共襄创新合作盛举、深化中英两国创意战略合作伙伴关系。活动时间为三天,主要涉及时尚、设计、奢品、科技、教育、医疗和餐饮等7个行业领域。活动形式是展览、大师课和互动研讨 相结合,将有由英国要人携领的一百多家英国领军企业以及几十位商界领袖和杰出人物出席,同时英国驻华使领馆也邀请了中国有关行业的著名人士一同参加,以制 造出丰富多彩的思想及商业的火花。

    宁波诺丁汉大学科协 任宛宜 

lisinopril and insomnia lisinopriland.net lisinopril and insomnia